Essa receita é uma delícia, rápida e fácil de fazer. Pode ser servido como sobremesa, café da manhã ou lanche da tarde. Rende de 35 a 38 biscoitinhos.
Ingredientes
– 1 xícara de amido de milho
– ½ xícara de manteiga sem sal
– 7 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 e ½ xícara de açúcar refinado
– ¼ colher de essência de baunilha
– 120 gramas de goiabada
– 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
1) Em uma vasilha, coloque o amido de milho, a manteiga, a farinha de trigo, 3 e ½ colheres de sopa de açúcar refinado e a essência de baunilha. Misture com as mãos e vá amassando até virar uma massa lisa e uniforme;
2) Pegue uma porção da massa e faça um rolinho mais fino do que 1 dedo de espessura. Corte os pedacinhos com 1 dedo de largura. Faça isso com toda a massa;
3) Enrole cada pedacinho e distribua espaçadamente em uma assadeira;
4) Leve para assar no forno em 160 graus ligado somente em baixo;
5) Enquanto isso, corte a goiabada e coloque na panela com 1 colher de água. Mexa até derreter. Transfira para um saco e reserve;
6) Depois de 17 minutos ou até dourar levemente, retire os biscoitos do forno;
7) Faça um pequeno furo no saco com a goiabada;
8) Pegue um biscoito, acrescente um pouco de goiabada na parte lisa e depois junte com outro biscoito. Faça isso com todos os biscoitos assados;
9) Quando os biscoitos recheados esfriarem completamente, passe no açúcar refinado para cobrir;
10) Está pronto!