Pirarucu com crosta de alho

Descubra o sabor suave e único do pirarucu com esta receita irresistível de filé coberto com crosta de alho crocante! Não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo. A crosta de alho contrasta perfeitamente com a carne delicada do peixe, resultando em uma combinação de sabores incrível.

Confira o passo a passo fácil e aprenda como preparar o filé para garantir um resultado suculento e saboroso!

Ingredientes

  • 400 g de Filé de Pirarucu
  • 1 limão taiti
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farinha de mandioca tipo biju
  • Raspas de 1 limão
  • ½ xícara de ervas frescas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão, etc)
  • 100 g de maionese
  • Sal a gosto
  • Sugestão de acompanhamento: Batatas Rústicas

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de pirarucu com o suco de limão e sal. Reserve.
  2. Pique finamente o alho e doure na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa bem para tostar levemente. Desligue o fogo e junte as raspas de limão e as ervas picadas, reserve.
  3. Coloque os filés numa assadeira refratária antiaderente, cubra cada um com uma camada de maionese e com a “farofinha” de alho e ervas.
  4. Asse em forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 25 minutos.
  5. Sirva os filés acompanhados de batata rústica assada.

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