Descubra o sabor suave e único do pirarucu com esta receita irresistível de filé coberto com crosta de alho crocante! Não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo. A crosta de alho contrasta perfeitamente com a carne delicada do peixe, resultando em uma combinação de sabores incrível.
Confira o passo a passo fácil e aprenda como preparar o filé para garantir um resultado suculento e saboroso!
Ingredientes
- 400 g de Filé de Pirarucu
- 1 limão taiti
- 1 colher de sopa de manteiga
- 8 dentes de alho picados
- 1 xícara de farinha de mandioca tipo biju
- Raspas de 1 limão
- ½ xícara de ervas frescas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão, etc)
- 100 g de maionese
- Sal a gosto
- Sugestão de acompanhamento: Batatas Rústicas
Modo de Preparo
- Tempere os filés de pirarucu com o suco de limão e sal. Reserve.
- Pique finamente o alho e doure na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa bem para tostar levemente. Desligue o fogo e junte as raspas de limão e as ervas picadas, reserve.
- Coloque os filés numa assadeira refratária antiaderente, cubra cada um com uma camada de maionese e com a farofinha de alho e ervas.
- Asse em forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 25 minutos.
- Sirva os filés acompanhados de batata rústica assada.