Canapés de ricota com azeitona

Receita deliciosa, rápida e pratica para servir como entrada em um jantar ou aperitivo e arrasar com seus convidados. Esta receita rede 8 unidades e pode ficar pronta em até 40 minutos.

Ingredientes da cestinha

  • 250 gramas de farinha de trigo⁣
  • 100 gramas de margarina⁣
  • 1 pitada de sal⁣
  • 50 ml de água gelada

Ingredientes do patê

  • 300 gramas de ricota⁣
  • 160 gramas de azeitona sem caroço ⁣
  • Azeite a gosto⁣
  • Pimenta-do-reino a gosto⁣

Preparo da cestinha

  1. Misture a farinha, a margarina e o sal.
  2. Adicione água aos poucos até ficar macio e com boa consistência.
  3. Cubra e leve para geladeira por 1 hora.
  4. Abra com um rolo e corte círculos.
  5. Molde em forminhas de canapé.
  6. Asse por 14 minutos a 200 °C. Deixe esfriar.

Preparo do patê e montagem

  1. Misture todos os ingredientes no processador e adicione o azeite gradualmente.
  2. O ponto ideal é uma pasta homogênea.
  3. Coloque em um bico de confeitar e coloque sobre as cestinhas.
  4. Agora é só servir!

Gostou da nossa dica? Compartilhe

Facebook
WhatsApp
Twitter
Imprimir

Precisando de algum ingrediente?