Descrição
O queijo tipo Gouda é de origem Holandesa. Produzido com leite de vaca, apresenta uma casca vermelha muito lisa. Apresenta uma casca vermelha muito lisa. É um queijo de massa sem cozida, textura macia e sua parte interna é permeada por pequenos buracos. O sabor do queijo mais jovem é frutado e doce, mas à medida que envelhece o seu sabor e aroma se intensificam. Também pode ser usado na culinária como base em molhos de queijos, suflês e até mesmo acompanhando doces.
Benefícios:
O Gouda pode contribuir para a saúde dos dentes quando consumido após as refeições. Além de conter cálcio, ele tem baixo teor de lactose, que comprovadamente causa danos aos dentes. Ele é considerado um auxiliar no tratamento de cáries dentárias. Como fonte de bactérias probióticas, o Gouda pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico quando consumido regularmente.
Servir:
Pode ser ralado, fatiado, cortado em cubos ou derretido. Pode ser utilizado em tábuas de queijo ou como queijo de sobremesa.
Harmonização:
Vinhos Sauvignon Blanc ou tinto Barbera ou Merlot.