Antepasto de Beringela

Ingredientes

3 berinjelas grandes cortadas em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas em tiras
1 xícara de azeite
1/2 xícara de vinagre
1 colher de sopa de aceto balsâmico
1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroço picadas
1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
2 colheres de sopa de alho espremido
Pimenta do reino, chimichurri, orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira, faça uma camada com as berinjelas em tiras;
Por cima, adicione uma camada com os pimentões e finalize com uma de cebola;
Regue com o azeite, o vinagre e tempere com sal e o orégano;
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 150 °C por cerca de 15 minutos;
Retire o papel alumínio, acrescente as azeitonas, misture levemente, cubra novamente com o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos, ou até a berinjela escurecer e secar;
Deixe esfriar e reserve na geladeira. DICA: quanto mais tempo você deixar marinando na geladeira, melhor fica. Agora é só servir.

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