Vamos fazer algo simples e lindo pra servir de entradinha naquele jantar pra impressionar?
Rico em proteínas e uma ótima fonte de energia o grão de bico é tudo de bom!
Para as cestinhas você vai precisar de:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de grão-de-bico
1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
1/3 de xícara de chá de água gelada
Sal a gosto
Frango cozido e desfiado para o recheio
3 colheres de sopa de creme de queijo (pode ser ricota ou requeijão) para misturar ao frango
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione a farinha, o azeite, a água e o sal.
Misture tudo muito bem até formar uma massinha.
Amasse a massinha com as mãos.
Depois, cubra o fundo e as paredes de forminhas de empada com a massa.
Em seguida, prepare o frango desfiado, adicionando sal, temperos a gosto e mais o creme de queijo/ricota/requeijão.
Misture tudo muito bem e adicione porções do recheio de frango nas forminhas com a massa de grão-de-bico.
Acrescente uma pitada de orégano por cima, se desejar.
Leve as cestinhas ao forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 15 a 20 minutos.
Espere esfriar e sirva!