Lombo assado na cerveja preta

O lombo se destaca entre os cortes suínos mais amados no Brasil: simples de preparar e versátil em combinações. Uma opção prática é assá-lo no forno, com uma marinada para maximizar o sabor e a suculência.

Geralmente, a marinada combina um ingrediente ácido (como suco cítrico, vinho ou vinagre) com vegetais, ervas e especiarias. Nesta receita, destacamos a cerveja preta na marinada, conferindo um toque especial ao lombo. Acompanhe o passo a passo e experimente em casa!

Ingredientes

  • 1 lombo descongelado de 1 quilo e meio
  • 2 ramos de alecrim
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • Meio maço de salsa
  • Suco de 2 limões
  • 1 lata de cerveja preta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o alecrim, o alho, a cebola, a salsa, o suco do limão, o azeite, a cerveja preta, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Bata até triturar os ingredientes.
  3. Em uma tigela, coloque o lombo, despeje o conteúdo do liquidificador e deixe marinar por 12 horas na geladeira. Cubra a tigela com papel-alumínio, filme plástico ou com uma tampa. Se não tiver tempo, deixe por, pelo menos, 2 horas marinando.
  4. Passado esse tempo, disponha o lombo em uma assadeira e despeje a marinada sobre ele.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus Cº por 1 hora.
  6. Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, regando o lombo com o caldo da assadeira. O lombo deve ficar dourado.

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