O lombo se destaca entre os cortes suínos mais amados no Brasil: simples de preparar e versátil em combinações. Uma opção prática é assá-lo no forno, com uma marinada para maximizar o sabor e a suculência.
Geralmente, a marinada combina um ingrediente ácido (como suco cítrico, vinho ou vinagre) com vegetais, ervas e especiarias. Nesta receita, destacamos a cerveja preta na marinada, conferindo um toque especial ao lombo. Acompanhe o passo a passo e experimente em casa!
Ingredientes
- 1 lombo descongelado de 1 quilo e meio
- 2 ramos de alecrim
- 6 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Meio maço de salsa
- Suco de 2 limões
- 1 lata de cerveja preta
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o alecrim, o alho, a cebola, a salsa, o suco do limão, o azeite, a cerveja preta, o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata até triturar os ingredientes.
- Em uma tigela, coloque o lombo, despeje o conteúdo do liquidificador e deixe marinar por 12 horas na geladeira. Cubra a tigela com papel-alumínio, filme plástico ou com uma tampa. Se não tiver tempo, deixe por, pelo menos, 2 horas marinando.
- Passado esse tempo, disponha o lombo em uma assadeira e despeje a marinada sobre ele.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus Cº por 1 hora.
- Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, regando o lombo com o caldo da assadeira. O lombo deve ficar dourado.