Queijo Azul Gorgonzola KG São Vicente

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Descrição

O queijo tipo Gorgonzola originou-se nos arredores de Milão, na Itália, e é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca. Durante o seu processo de maturação, são injetados fungos do tipo Penicillium Roquefort, que dão o aspecto de veias verde-azuladas por toda a peça. De sabor forte e aroma relativamente intenso, possui massa macia, um pouco pastosa.

Benefícios:

Gorgonzola é rico em vitamina D, nutriente que promove a absorção de cálcio e protege contra males ligados ao sistema ósseo, como fraturas e osteoporose.

Servir:

Para degustação, retire da geladeira com uma hora de antecedência. O Gorgonzola deve ser servido em temperatura ambiente. Como este queijo é pastoso e quebradiço, recomenda-se a faca tipo guilhotina para o corte, que deve ser suave, em pedaços pequenos.

Harmonização:

Frutas como pera e maçã, amêndoas, nozes e geleias.

Vinhos tintos Merlot, Pinot Noir ou vinhos adocicados, de uvas Touriga e Roriz. Ou vinho Riesling.

É também um queijo muito apreciado na culinária para molhos e pastas.