O risoto de camarão é uma receita simples, prática e que leva poucos ingredientes; confira como fazer o prato.
O risoto é uma receita clássica da culinária italiana que pode ser feito com arroz arbóreo ou sobras de arroz. O risoto de camarão é simples de preparar e leva poucos ingredientes: caldo de legumes, queijo parmesão, limão e vinho branco.
O prato combina com um jantar romântico no Dia dos Namorados, encontro com amigos, ceia de Natal e muito mais. Ele também é uma sugestão para servir no almoço de Sexta-Feira Santa ou no almoço de Páscoa. Confira!
Ingredientes
- 300 gramas de camarões limpos
- Sal a gosto
- Suco de meio limão
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 fio de azeite para cozinhar o arroz
- Meia cebola picada
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 200 mililitros de vinho branco seco
- 1 litro de água fervente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 tomate em cubos
- Manjericão fresco a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Tempere o camarão com sal a gosto, suco de meio limão e 1 dente de alho picado.
- Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e os camarões. Refogue e reserve.
- Na mesma panela, adicione 1 fio de azeite e meia cebola picada. Refogue.
- Em seguida, acrescente 2 xícaras de arroz arbóreo e misture.
- Adicione 200 mililitros de vinho branco seco e misture novamente.
- Em outra panela, dissolva 1 cubo de caldo de legumes em 1 litro de água fervente.
- Acrescente o caldo de legumes bem quente, aos poucos e mexendo sempre, na panela com o arroz arbóreo.
- Depois, adicione os camarões, 1 tomate cortado em cubos e manjericão fresco a gosto. Misture.
- Em seguida, coloque 1 colher de sopa de manteiga gelada, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture bem.
- Sirva em seguida.